Спирулина - это синезеленая
водоросль, богатая высококачественными
питательными веществами,
особенно белками (65-72%) и
B-каротином. Спирулина
содержит важные растительные
пигменты, включая хлорофилл
и фикоцианин, витамины
группы В, железо, магний,
селен, редкоземельные
минералы, ферменты, нуклеотиды,
линолевую и линоленовую
кислоты. Спирулина - один
из основных источников
витамина В12 и витамина
Е. Спирулина содержит
железа в легкоусваиваемой
форме 25 раз, а витамина
В12 в 4 раза больше, чем в
говяжьей печени, органического
кальция — в 5 раз больше,
чем в молоке, бета-каротина
в 25 раз больше, чем в моркови,
витамина Е в 3 раза больше,
чем в других продуктах.
Фармакологическое
действие
Спирулина
- уникальная водоросль,
употребление которой
:
• действует как супрессивное
средство аппетита •
способствует снижению
веса • поддерживает
нормальные уровни холестерина
• повышает энергию и
клеточное здоровье •
формированию иммуномодулирующего
действия; • формированию
антиоксидантного действия;
• проявлению тонизирующего
эффекта; • регуляции
обмена веществ; • является
питательным природным
элементом; • обладает
сорбционными свойствами;
• снижает уровень lg E в
крови; • уменьшает всасывание
радионуклиотидов, токсинов,
аллергенов; • повышает
уровень кортизона; •
нормализует адаптационные
свойства организма;
• происходит интенсивное
выделение шлаков и токсинов.
Каждая клетка подпитываетcя
ценнейшими, жизненноважными
для нее элементами, омолаживатся
и восстанавливается.
Спирулина обеспечивает:
• устойчивость клетки
к радиоактивному облучению;
• выводит тяжелые металлы,
токсины, радионуклиды;
• предупреждает снижение
уровня лейкоцитов при
ренгенотерапии; • снижает
уровень сахара и холестерины
в крови; • служит для
профилактики: - атеросклероза;
- коронарных заболеваний;
- диабета. • нормализует
обмен веществ; • компенсирует
витаминную и минеральную
недостаточность; • препятствует
накоплению избыточного
веса.
Содержащиеся
в Спирулине фикоцианин
является одним из наиболее
эффективных средств
борьбы: • с онкологическими
заболеваниями; • с иммунодефицитом.
Спирулина используется
в традиционной медицине
для: • профилактики аллергических
заболеваний; • лечения
анемий; • помогает снизить
число гинекологических
заболеваний; • предотвратить
ненормальное протекание
беременности; • при лечении:
- сосудистых заболеваний,
- язвенных болезней, -
заболеваний печени,
- воспаления суставов,
- остеохондроза, - гипертонии,
• при физической слабости;
• при бессоннице; • при
аллергии; • предупреждает
гипоксию у людей, занятых
тяжелым физическим трудом.
Спирулина используется:
• при сердечной недостаточности;
• при острых инфекционных
заболеваниях органов
дыхания; • при гриппe,
ангинах; • в дерматологии
при кожных заболеваниях;
• ускоряет заживление
и рубцевание ран и ожогов;
• проводит детоксикацию
организма, тем самым
предупреждая старение;
• повышает иммунозащитные
силы организма; • повышает
работоспособность; •
помогает поддерживать
на высоком уровне содержание
гемоглобина и эритроцитов
в крови. • благоприятна
для людей, испытывающих
сильные нервные нагрузки,
стрессы.
В наши дни Спирулина
в основном известна
как компонент диет для
похудения.
Кроме того,
Спирулина отличается
высоким содержанием:
естественных антиоксидантов;
• железа; • витамина
В12.
Спирулина эффективна
при лечении анемии, в
ней присутствует поистине
драгоценная y-линоленовая
кислота, кроме спирулины
встречающаяся в природе
только в материнском
молоке и масле вечерней
примулы: • являющаяся
стимулятором естественного
происхождения, применяемого
- при импотенции; - при
фригидности; - при преждевременной
эякуляции
Биохимический состав Спирулины
|